Header ads

Bihar Police Most Important Question In Hindi बिहार पुलिस क्वेश्चन आंसर


स्वागत है आपको अपने ब्लॉग Hindi Help Master पुलिस सिपाही भर्ती 2020 (Bihar Police Constable requirement 2020) का परीक्षा


Bihar police, model question, top 20, most popular, important question, Hindi question
बिहार पुलिस सिपाही हिंदी प्रश्न 2020


 जिस कारण से परीक्षार्थिों के मन में बहुत सारे प्रश्न उत्पन्न (कंफ्यूज) हो रहे हैं कि इस परीक्षा में किस विषय की किस किस तरह के प्रश्न आएंगे।  इसी कन्फ्यूजन को दूर करने के लिए हमने ये पोस्ट लाएं हैं तो दो मिनट समय निकाल कर इस पोस्ट को अंत पढ़ लीजिए।



Bihar Police Constable Requirement 2020 Important Hindi Question


गणित, विज्ञान, Gk/Gs, करंट अफयर्स तो सब पढ़ते हैं लेकिन हिंदी को कोई नहीं पढ़ता जिस कारण उनका हिंदी कमजोर हो जाता है और बाद में उन्हें अफ़सोस होना पड़ता है। काश हम भी हिंदी पढ़ कर जाए। आपको निराश नहीं होना है।

क्योंकि नीचे Top 20 Most Popular Hindi question है जो बिहार पुलिस सिपाही भर्ती (Bihar Police Constable requirement) एग्जाम में 100% आने का चांस है।




Top 20 Most Popular Hindi Model Question



 Q 1. "दाल में कुछ काला है" कुछ कौन सा सर्वनाम है?

  1. अन्य पुरुषवाचक
  2. संबंध वाचक
  3. निश्चय वाचक
  4. अनिश्चय वाचक

उत्तर:- आनिश्चय वाचक



Q 2. "बहुत अधिक क्रोधित होना" इस कथन के लिए दिए गए विकल्पों में सही उत्तर चुनिए।

  1. आंखें तरसना
  2. आग में घी डालना
  3. खून का घूंट पीकर रह जाना
  4. आग बबूला होना

उत्तर:- आग बबूला होना



Q 3. निम्न में से कौन सा तदभाव है।

  1. पैर 
  2. नर्क
  3. पानी
  4. चंद्र

उत्तर:- पैर



Q 4. "मैं सो चुका हूं।" इस वाक्य में भूतकाल का कौन सा भेद है?

  1. सामान्य भूत
  2. पूर्ण भूत
  3. आसन्न भूत
  4. संदिग्ध भूत

उत्तर:- पूर्ण भूत




Q 5.  संज्ञा और सर्वनाम की विशेषता बताने वाले शब्द कहलाते हैं?

  1. विशेष्य
  2. उपसर्ग
  3. विशेषण
  4. अव्यय

उत्तर:- विशेषण



Q 6. धातु के साथ प्रत्यय का प्रयोग कहां होता है?

  1. पूर्व में
  2. अंत में
  3. मध्य में
  4. दो धातुओं की मध्य में

उत्तर:- अंत में



इन्हें भी पढ़े






Q 7. कृष्ण के किस पर्याय में बहुव्रीहि समास है?

  1. माधव
  2. मुरारी
  3. मुकुंद
  4. गोपाल 

उत्तर:- गोपाल



Q 8.  निम्नलिखितस्त्रीलिंग शब्दों में किसका रूप अशुद्ध है?

  1. बुद्धिमता
  2. मोरनी
  3. ग्वालिनी
  4. लेखिका

उत्तर:- बुद्धिमता




Q 9. जहां पूर्व पद प्रधान होता है वह कौन सा समास होता है?

  1. द्वंद्व
  2. अव्ययीभाव
  3. बहुव्रीहि
  4. द्विगु

उत्तर:- अव्ययिभाव




Q 10. वाचक शब्द के द्वारा जो मुख्य अर्थ प्रकट होता है उसे क्या कहते हैं?

  1. प्रेरनार्थं
  2. मूलार्थ
  3. अभिधेयार्थ
  4. लक्ष्यार्थ

उत्तर:- मूलार्थ



Q 11. निम्नलिखित में से व्यक्तिवाचक संज्ञा कौन हैं?

  1. महानता
  2. महात्मा गांधी
  3. चावल
  4. फ़ौज

उत्तर:- महात्मा गांधी



Q 12. निम्नलिखित वाक्यों में निजवाचक सर्वनाम का प्रयोग किस वाक्य में हुआ है?

  1. यह मेरी निजी पुस्तक है
  2. आज अपनापन कहां है
  3. अपनों से क्या छुपाना है
  4. आप भला तो जग भला

उत्तर:- यह मेरी निजी पुस्तक है



Q 13. सन्यास का संधि विच्छेद क्या है?

  1. सन्+यास
  2. संत् +न्यास
  3. सं+न्यास
  4. सम्+न्यास

उत्तर:- सम्+न्यास



Q 14.  स्वार्थका सही संधि-विच्छेद क्या है?

  1. सु+अर्थ
  2. स्व+अर्थ
  3. सु+वर्थ
  4. स्वः+र्थ

उत्तर:- स्व+अर्थ


Q 15. निम्नलिखित में एरा प्रत्यय किसमें हैं?

  1. बिगड़ैल
  2. बैल
  3. मैल
  4. शैल

उत्तर:- बिगड़ैल


Q 16. ध्वनि किसे कहते है?

  1. स्वर को 
  2. बोली को
  3. भाषा लघूतम इकाई को
  4. गूंज को

उत्तर:- भाषा लघूतम इकाई को


Q 17. इनमें से कौन व्यंजन संधि का उदाहरण है?

  1. निष्फल
  2. परोपकार
  3. किंचित
  4. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- किंचित


Q 18. पैर फैला कर सोना मुहावरे का सही अर्थ चुनिए।

  1. निश्चित होकर सोना
  2. दूसरों की उपेक्षा करना
  3. सुविधा पूर्वक सोना
  4. गहरी निंद्रा में सोना

उत्तर:- निश्चित होकर सोना


Q 19. राशि शब्द का सही अर्थ चुनिए।

  1. आस आना
  2. ढेर
  3. रात
  4. रूठना

उत्तर:- ढेर



Q 20. आजन्म शब्द का समास बताइए।

  1. द्वंद्व
  2. तत्पुरुष
  3. कर्म धारय
  4. अव्ययीभाव

उत्तर:- अव्ययीभाव


अध्यापिका शब्द का पुलिंग रूप निम्नलिखित में से क्या है?

  1. शिक्षक
  2. अध्यापक
  3. गुरु
  4. प्रवक्ता
दोस्तों इस प्रश्न का जवाब आपको कॉमेंट बॉक्स में देना है।  अगर आपके मन में कोई सवाल हो तो हमे हमारे कमेंट बॉक्स में जरूर पूछे।




Conclusion:-

हमें उम्मीद है कि यह पोस्ट आपको अच्छा लगा होगा
लेकिन मुझे बहुत अफ़सोस है कि हम सिर्फ हिंदी का ही important question ला पाएं हैं लेकिन बहुत जल्द आपके लिए सभी विषयों का Important question लाएंगे।

इसी शब्दों के साथ आपसे इस पोस्ट को अंत करने का आग्रह चाहता हूं। पोस्ट को पूरा पढ़ने के लिए आप सभी को धन्यवाद।


इस पोस्ट को शेयर करने के लिए नीचे दिए गए शेयर आइकन पर क्लिक करके शेयर जरूर करें।

Post a Comment

1 Comments